Schokoladenmacarons mit Mandarinengelee

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Irgend etwas muss dran sein, an diesen kleinen runden Doppelkeksen aus Eiweiß, Puderzucker und Mandeln, wie sonst lässt sich der Siegeszug dieser kleinen Verführer in den letzten Jahren erklären.
Ja, aber was ist es, dass sie so beliebt macht?
Um der Sache auf den Grund zu gehen, haben wir beschlossen einige davon zu backen.
Na ja, aber wie das so ist in dieser Zeit (Weihnacht), haben wir kein einziges davon probiert, sie sind alle bei lieben Menschen unter dem Weihnachtsbaum gelandet…
Dies gibt uns aber Grund genug mit unserer „Ursachenforschung“ fortzufahren und bald wieder neue zu backen 🙂

Macarons

Zutaten:

  • 45 g Mandelpuder
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß (36 g)
  • 10 g Zucker
  • 1 TL Backkakao

Zubereitung:

Die angegebene Menge ergibt 30 Macaron-Schalen mit einen Durchmesser von 4 cm.

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Mandarinengelee

Dieses Rezept stammt aus dem Heft Landidee Advent Küche & Backen

Zutaten:

  • 4 Mandarinen
  • 1 Zitrone
  • 75 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Mandarinen und die Zitrone auspressen und den Saft abmessen. Entsprechend der Packungsanleitung Gelierzucker abwiegen und mit dem Saft verrühren. Die Masse zum Kochen bringen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend abkühlen lassen und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anmerkung: uns war das Gelee zum Füllen für die Macarons zu dünn/flüssig, deshalb haben wir noch etwas „Sofort-Gelatine“ eingerührt.

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…und nicht dass ihr denkt, wir hätten nur diese gemacht:

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v.l.n.r: Schokoladenmacarons mit Mandarinengelee, Macarons mit Pistazienganache, Lebkuchen-Macarons, Macarons mit Himbeerbutter.

Autor: Carmen

2 Gedanken zu “Schokoladenmacarons mit Mandarinengelee

    • cahama 26. Dezember 2016 / 7:07

      Danke.
      Dir auch noch fröhliche Weihnachten und einen guten Rutsch in ein gesundes und erfolgreiches neues Jahr.

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