- Aioli
- Apfel-Chutney
- Auberginen-Knoblauch-Creme
- Avocado-Kichererbsen-Mousse
- Avocado-Limetten-Dip
- Baba Ghanoush
- Bärlauchblüten-Pesto
- Bärlauch-Kartoffel-Creme (Brotaufstrich)
- Bärlauch-Pesto (mit Sonnenblumenkernen)
- Bärlauch-Pesto mit Walnüssen und Kürbiskernen
- BBQ-Sauce mit Whiskey
- Brennessel-Pesto
- Brombeer-BBQ-Sauce
- Cacik
- Camembert-Creme
- Curry-Linsen-Aufstrich
- Erdbeer-Ketchup
- Feine Zwiebel-Marmelade
- Feta-Creme >>> siehe: Griechische Zucchinifrikadellen mit Feta-Cremee
- Gehackte Tomaten mit Kräutern
- Grünes Tomaten-Chutney
- „Harzer Trüffel“ (eingelegte Spitzwegerichknospen)
- Himbeer – Hotsauce
- Indische Currysauce DIY
- Joghurt-Dip (mit Minze) >>> siehe: Rote Linsen Dal
- Joghurt-Dip (mit Italienischen Kräutern) >>> siehe: Grillgemüse mit Pangrattato und Joghurt-Dip
- Kalte Auberginen-Tomaten-Sauce
- Knoblauch-Mayonnaise
- Knoblauch-Rosmarin-Gelee
- Knoblauch-Tomaten-Dip >>> siehe: Zucchini-Feta-Puffer mit Knoblauch-Tomaten-Dip
- Kräuter-Dip >>> siehe: Kohlrabischnitzel mit Kräuter-Dip
- Kräuter-Pesto >>> siehe: Süßkartoffel-Gnocchi mit Kräuter-Pesto
- Kürbis-Pesto
- Mayonnaise
- Mayonnaise ohne Ei
- Minz-Basilikum-Joghurt-Dip >>> siehe: Kolokithokeftedes (Griechische Zucchini-Röllchen) mit Minz-Basilikum-Joghurt-Dip
- Minzjoghurt-Dip >>> siehe: Kadin Budu Köfte mit Minzjoghurt-Dip
- Mojo picón
- Onion-BBQ-Sauce
- Orangen-Zitronen-Mayonnaise
- Paprika-Auberginen-Mus (Ajvar)
- Pesto alla genovese
- Pflaumensauce, pikant
- Physalis-Chutney
- Quittensenf
- Radicchio-Marmelade
- Remoulade
- Rouille
- Schafkäse-Dip
- Schlehen-Orangen-Mus
- Soja-Sesam-Dip >> siehe: Gebackene Zucchinischeiben mit Soja-Sesam-Dip
- Spanische Aioli
- Sweet Chilisauce
- Thunfischcreme mit Bärlauchkapern
- Tomaten-Himbeer-Ketchup
- Tomaten-Sugo
- Venezianischer mostarda
- Walnuss-Pesto
- Wasabicreme
- Whisky-Kirschen
- Würziger Feta-Aufstrich
- Zaziki (oder auch ‚Tsatsiki‘)
- Zucchini-Chutney
- Zucchini-Ingwer-Ketchup
- Zucchini-Pesto
- Zucchini-Relish
- Zwetschgen-Ingwer-Chutney
- Zwetschgen-Ketchup