- Backofen-Pommes – DIY
- Bärlauch-Kartoffel-Waffeln
- Bärlauchpesto-Spätzle
- Bärlauchrisotto
- Bärlauch-Semmelknödel
- Bärlauchspätzle
- Bärlauch-Steinpilz-Tagliatelle
- Bayrischer Kartoffelsalat, ganz in „blau“
- Béchamel-Kartoffel-Gratin
- Blumenkohlfrikadellen
- Blumenkohlpüree
- Blumenkohl-Rösti
- Bratkartoffeln – „Rohgeröstete“
- Bratkartoffeln – „Rohgeröstete“ mit Dörrfleisch
- Brezn-Guglhupf
- Buchweizennudeln
- Couscous mit Auberginen und Zucchini
- Couscoussalat – Taboulé
- Cremiges Kartoffelgratin
- Curry-Kartoffeln
- Dauphine-Kartoffeln
- Dinkel-Kräuter-Nudeln
- Djuvec-Reis
- Elsässer Kartoffelgratin
- Fächerkartoffeln
- Fächerkartoffeln im Schmandbett
- Folienkartoffel – vom Grill
- Fränkische Kartoffelklöße (rohe Klöße)
- Fränkische Mehlklöße
- Gebackene Kräuterkartoffeln
- Gebackene Süßkartoffeln mit Feigen
- Gebratene Kartoffelhälften
- Gebratene Kartoffelscheiben
- Gefüllte Kartoffeln
- Gekochte Kartoffelklöße nach Johann Lafer
- Gemüse-Reis
- Gewürzreis mit Berberitzen und gebratenen Fadennudeln
- Gnocchetti Sardi oder auch Malloreddus
- Gnocchi
- Gnocchi aus ofengebackenen Kartoffeln
- Gnocchi di patate
- Gnocchi di patate II
- Gratinierte Lorbeerkartoffeln
- Grober Kartoffelstampf mit Olivenöl >>> siehe: Kaninchen mit Artischocken und grobem Kartoffelstampf mit Olivenöl
- Grüne Bandnudeln
- Herzoginkartoffeln
- Kartoffel-Avocado-Stampf
- Kartoffel-Bällchen
- Kartoffel-Bataten-Rösti
- Kartoffel-Blumenkohl-Stampf >>> siehe: Skrei-Loin mit Chorizo-Gremolata auf Kartoffel-Blumenkohl-Stampf
- Kartoffelbrei-Muffins
- Kartoffelecken mit Pinienkernen
- Kartoffelgratin
- Kartoffelgratin mit Käse
- Kartoffelgratin mit Schnittlauch
- Kartoffelknödel halb + halb
- Kartoffel-Kräuter-Püree
- Kartoffelkuchen
- Kartoffel-Kürbis-Rösti
- Kartoffel-Kürbis-Salat
- Kartoffel-Maronen-Stampf mit karamellisierten Maronen
- Kartoffel-Möhren-Stampf
- Kartoffelpüree mit schwarzem Trüffel
- Kartoffel-Quark-Taler
- Kartoffel-Parmesan-Puffer aus dem Backofen
- Kartoffel-Pastinaken-Karottenstampf
- Kartoffel-Petersilienwurzel-Stampf
- Kartoffel-Ravioli, gefüllt mit Zwiebeln
- Kartoffelrosen
- Kartoffelrosetten
- Kartoffelsalat – American Style
- Kartoffelsalat – klassisch
- Kartoffelsalat „Schwarzer Teufel“
- Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Parmesan
- Kartoffelspieße mit grünem Spargel
- Kartoffelstampf-Auflauf
- Kartoffel-Topinambur-Rösti
- Kartoffeltürmchen
- Kartoffel-Waffeln
- Kartoffelwürfel
- Kartoffel-Zucchini-Gratin
- Kisir – Bulgursalat, türkisch
- Klöße aus gekochten Kartoffeln (mit Milch)
- Klöße aus gekochten Kartoffeln II (mit Ei, Hartweizengrieß, Speisestärke))
- Klöße aus gekochten Kartoffeln III (mit Ei, Mehl)
- Knoblauchkartoffeln
- Kräutergnocchi di patate
- Kräuter-Spätzle
- Kürbisgnocchi mit Kürbiskernbutter
- Kürbisgnocchi mit Salbeibutter
- Kürbis-Kartoffel-Klöße
- Kürbis-Kartoffel-Plätzchen
- Kürbis-Kartoffelpüree
- Kürbis-Kartoffelpüree ohne „Reibungsverluste“
- Kürbis-Kartoffelstampf >>> siehe: „Kürbis-Kartoffelstampf mit Kräuterseitlingen“
- Kürbis-Risotto (Butternut-Kürbis)
- Kürbis-Risotto (Hokkaido-Kürbis)
- Kürbis-Risotto vom Kamokamo-Kürbis
- La Parmigiana di Melanzane (Italienischer Auberginenauflauf)
- Linsenbratlinge
- Linsensalat mit gebratenen Äpfeln
- Linsensalat mit geröstetem Feta und Tomaten
- Macaire-Kartoffeln
- Maronen, geröstet
- Maronen-Spätzle
- Nudeln
- Nussnudeln
- Orangen-Sahne-Linsen >>> siehe: Skrei-Loin in Orangen-Zimt-Butter mit Orangen-Sahne-Linsen
- Pastetenteig – Grundteig
- Patatas Bravas
- Pfannengebratene Gnocchi di patate
- Phyllos
- Pikantes Kürbis-Risotto
- Pilzrisotto
- Pommes Frites
- Pommes aus dem Backofen/Backofen-Pommes – DIY
- Reisfrikadellen
- Reispuffer
- Pikante Blumenkohlfrikadellen
- Risotto alla milanese
- Risotto mit Bärlauchpesto
- Ritterzipfel
- Rosmarin-Knoblauch-Wedges
- Rosmarin-Pfannenkartoffeln
- Rösti – aus gekochten Kartoffeln
- Rösti – aus rohen Kartoffeln
- Rösti mit Käse und krossem Bauchspeck (als Hauptgericht)
- Rösti mit Schnittlauch – aus rohen Kartoffeln
- Rote Beete-Gnocchi mit Spinat-Sahnesauce
- Rustikales Kartoffelgratin
- Safran-Pfannenkartoffeln
- Schmandkartoffeln
- Schupfnudeln
- Sellerie-Kartoffel-Püree
- Semmelknödel
- Serviettenkloß
- Sommerlicher Gemüse-Kartoffelsalat
- Spätzle
- Spätzle mit rotem Linsenmehl
- Spaghetti
- Speckknödel
- Steckrüben-Kartoffel-Rösti
- Steinpilznocken
- Steinpilz-Rahmkartoffeln
- Steinpilzrisotto
- Strudelteig
- Süßkartoffel-Auflauf
- Süßkartoffel-Pommes – aus dem Backofen
- Süßkartoffelpüree
- Süßkartoffelpüree mit Bärlauch
- Süßkartoffelrösti
- Süßkartoffel-Rote Beete-Püree
- Tassenknödel
- Waldpilz-Rahmkartoffeln
- Walnuss-Spätzle
- Wedges (Kartoffelspalten)
- Wickelklöße
- Yufkateig
- Ziegenfrischkäse-Bärlauch-Gnocchi
- Zitronenreis mit Curryblättern nach Ottolenghi
- Zitronenrisotto
- Zucchini-Risotto
- Zucchini-Sticks