Gebiet: Ägypten, Israel, Jordanien, Syrien, Türkei
Speisen
- Auberginen auf türkische Art
- Auberginen mit Granatapfel und Tahini
- Auberginenauflauf mit Kichererbsen und Tomaten
- Auberginenklößchen nach Ottolenghi mit pikanter Tomatensauce
- Falafel mit Joghurtdip
- Frittierte Teigröllchen „Sigara Böregi“
- Gefüllte Auberginen „Imam Bayildi“
- Kisir – Bulgursalat, türkisch
- Kürbis mit Kardamom und Schwarzkümmel nach Ottolenghi
- Lammbällchen mit Saubohnen
- Lammspieße – gegrillt „Sis Kebabi“
- Shakshuka mit Petersilien-Koriander-Rahm
- Shish Kebab
- Türkische Tomaten-Auberginen-Hackfleisch-Pfanne
- Türkische Tomaten-Auberginen-Lammhack-Pfanne
- Türkischer Zucchinikuchen