Macarons mit Pistazien-Ganache

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So, „heute folgt der letzte Streich“ – die vierte und vorläufig letzte Sorte Macarons – mit Pistazien-Ganache
Wir waren so langsam mit dem Posten, dass mittlerweile keine mehr davon übrig sind.
Aber wir haben ja die Bilder als Erinnerung 🙂
…und so auch einen Grund bald mal wieder welche zu backen!

Macarons:

siehe >> Macarons – Grundrezept, wir haben rote Farbe verwendet.

Die angegebene Menge ergibt 30 Macaron-Schalen mit einem Durchmesser von 4 cm.

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Pistazien-Ganache (Füllung)

Die angegebene Ganache-Menge reicht für 60 Macaron-Schalen, also die doppelte oben angegebene Menge!

Zutaten:

  • 100 g weiße Schokolade
  • 50 g Sahne (mind. 30%)
  • 2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung:

Schokolade hacken.
Sahne erhitzen und die Schokolade in der Sahne schmelzen.
Gehackte Pistazien unterrühren.
Abkühlen lassen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Schoko-Sahne-Masse mit einem Schneebesen aufschlagen.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.

Nun auf eine Macaronschale mit dem Spritzbeutel Ganache aufspritzen.
Eine zweite Macaronschale vorsichtig darauf drücken.

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…und nicht dass ihr denkt, wir hätten nur diese gemacht:

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v.l.n.r: Schokoladenmacarons mit Mandarinengelee, Macarons mit Pistazienganache, Lebkuchen-Macarons, Macarons mit Himbeerbutter.

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