So, „heute folgt der letzte Streich“ – die vierte und vorläufig letzte Sorte Macarons – mit Pistazien-Ganache
Wir waren so langsam mit dem Posten, dass mittlerweile keine mehr davon übrig sind.
Aber wir haben ja die Bilder als Erinnerung 🙂
…und so auch einen Grund bald mal wieder welche zu backen!
Macarons:
siehe >> Macarons – Grundrezept, wir haben rote Farbe verwendet.
Die angegebene Menge ergibt 30 Macaron-Schalen mit einem Durchmesser von 4 cm.
Pistazien-Ganache (Füllung)
Die angegebene Ganache-Menge reicht für 60 Macaron-Schalen, also die doppelte oben angegebene Menge!
Zutaten:
- 100 g weiße Schokolade
- 50 g Sahne (mind. 30%)
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung:
Schokolade hacken.
Sahne erhitzen und die Schokolade in der Sahne schmelzen.
Gehackte Pistazien unterrühren.
Abkühlen lassen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Schoko-Sahne-Masse mit einem Schneebesen aufschlagen.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Nun auf eine Macaronschale mit dem Spritzbeutel Ganache aufspritzen.
Eine zweite Macaronschale vorsichtig darauf drücken.
…und nicht dass ihr denkt, wir hätten nur diese gemacht:
v.l.n.r: Schokoladenmacarons mit Mandarinengelee, Macarons mit Pistazienganache, Lebkuchen-Macarons, Macarons mit Himbeerbutter.