Das Rezept stammt aus dem Heft Backlust „Plätzchen backen“ Nr. 3/2011
Zutaten
Teig:
- 250 g Mehl
- 1 Eigelb, Gr. „L“
- 125 g Butterschmalz
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
Makronen-Masse:
- 4 Eiweiß, Gr. „L“
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 250 g Walnusskerne, gemahlen
- 150 g Mandeln, gemahlen
außerdem:
- 200 g Johannisbeergelee
- 3 EL Pistazien, gehackt
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, restliche Zutaten dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten, in einen Gefrierbeutel geben und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, einmal durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Rosetten ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, den Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Zuletzt die mit Nüssen vermischte Speisestärke unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Auf die Teigrosetten jeweils einen Ring aus Eiweißmasse spritzen, sodass in der Mitte ein kleines Loch bleibt. Bei 160 Grad Umluft ca. 20 Min. backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Das Gelee einige Minuten unter Rühren kochen lassen, etwas abkühlen lassen. In die Mitte der Makronen füllen. Mit den Pistazien betreuen, mit Puderzucker bestäuben.
Und da von der Makronen-Masse noch übrig war, gab es noch ein paar „Solo-Makronen“
Immer noch nicht da…ich wollte die zu gerne morgen backen.Bitte, bitte. Alles was mit Eiweiß ist. Ich habe noch so viel über…Unter die Email @yahoo, schaue ich sehr selten nach, bitte unter @aol schreiben wenn…Vielen Dank und L.G. Cami
Hallo Cami,
dto, siehe Mail.
Gruß
Harald
Ich bin gerade eben durch Zufall vorbei gekommen. Gefaellt mir ziemlich gut.