Makronentaler

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Das Rezept stammt aus dem Heft Backlust „Plätzchen backen“ Nr. 3/2011

Zutaten

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Eigelb, Gr. „L“
  • 125 g Butterschmalz
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Makronen-Masse:

  • 4 Eiweiß, Gr. „L“
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 250 g Walnusskerne, gemahlen
  • 150 g Mandeln, gemahlen

außerdem:

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, restliche Zutaten dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten, in einen Gefrierbeutel geben und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Teig aus dem Kühlschrank nehmen, einmal durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Rosetten ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, den Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Zuletzt die mit Nüssen vermischte Speisestärke unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Auf die Teigrosetten jeweils einen Ring aus Eiweißmasse spritzen, sodass in der Mitte ein kleines Loch bleibt. Bei 160 Grad Umluft ca. 20 Min. backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Das Gelee einige Minuten unter Rühren kochen lassen, etwas abkühlen lassen. In die Mitte der Makronen füllen. Mit den Pistazien betreuen, mit Puderzucker bestäuben.

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Und da von der Makronen-Masse noch übrig war, gab es noch ein paar „Solo-Makronen“

3 Gedanken zu “Makronentaler

  1. wittcami 15. Dezember 2011 / 21:21

    Immer noch nicht da…ich wollte die zu gerne morgen backen.Bitte, bitte. Alles was mit Eiweiß ist. Ich habe noch so viel über…Unter die Email @yahoo, schaue ich sehr selten nach, bitte unter @aol schreiben wenn…Vielen Dank und L.G. Cami

  2. cahama 16. Dezember 2011 / 7:44

    Hallo Cami,
    dto, siehe Mail.
    Gruß
    Harald

  3. Marlon 6. Januar 2012 / 21:52

    Ich bin gerade eben durch Zufall vorbei gekommen. Gefaellt mir ziemlich gut.

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