Blumenkohl mit Brösel und Ei „Polnische Art“

Wir haben uns reichlich Mühe gegeben, die Ostereier alle in grüner Soße zu „verstecken“…alle haben wir nicht geschafft.
Gut so, denn so ist u. a. eins für dieses Blumenkohlgemüse nach polnischer Art übrig geblieben!
Aber, gute Nachricht für alle, die schon alle Ostereier „verbraucht“ haben, wir sind überzeugt davon, dass es nicht nur mit Ostereiern schmeckt! 🙂

Zutaten:

  • 325 g Blumenkohl; Nettogewicht
  • 1 gekochtes Ei
  • 30 g Semmelbrösel
  • 25 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Von der Zitrone die Schale abreiben, Saft auspressen.

Semmelbrösel, Butter und Olivenöl in eine Pfanne geben.
Die Semmelbrösel bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, vom Herd nehmen.
Petersilie, 1/2 EL Zitronensaft und etwas Zitronenschalenabrieb zufügen.
Mit Salz und frische gemahlenem Pfeffer würzen.

Das Ei pellen und fein würfeln.

Blumenkohl in Salzwasser bissfest garen.
Blumenkohl abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Schale geben.

Brösel und Ei über den Blumenkohl streuen und servieren.

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