Weiße Vanille Cupcakes

comp_CR_CIMG1198Weiße Vanille Cupcakes

Das Rezept haben wir bei“ Küchengötter“ gefunden. Herzlichen Dank an den Autor „Aphrodite“ für diese leckeren Cupcakes.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 75 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 125 g Creme fraîche
  • 100 g Zucker
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote

Frosting („Häubchen“):

  • 85 g weiche Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 450 g Frischkäse
  • 1 Pck. Vanillezucker

Deko:

  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 1 EL roten Zucker

Zubereitung:

Papierförmchen in ein Muffinblech setzen.

Backofen aus 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. (Für Muffins: Backofen immer vorheizen, auch bei Umluftbetrieb.!!)

Kuvertüre klein schneiden und im Wasserbad zusammen mit der Milch schmelzen; etwas abkühlen lassen.

Mehl und Backpulver mischen.

Eier mit Creme fraîche, Zucker, Vanillezucker, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und der geschmolzenen Schokomasse verrühren.

Mehlmischung zügig unterrühren, Teig in die Muffinförmchen füllen, ca. 20 – 25 hellbraun backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für das Frosting die weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker mit dem Schneebesen aufschlagen, Frischkäse zufügen und zu einer leichten Buttercreme verrühren.

Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, Masse auf die Muffins spritzen. Für 20 – 30 Min in den Kühlschrank stellen.

Für die Garnitur, Kuvertüre schmelzen, auf einer Steinplatte (Granit, Marmor) dünn ausstreichen. Erkalten lassen. Mit einer Spachtel hauchzarte Schokoladenspäne hobeln.

Muffins mit den Schokospänen und dem Zucker garnieren.

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