
Die ersten Kohlrabi frisch aus dem Garten!!
Vor die Wahl gestellt, entweder Kohlrabisalat oder Kohlrabi-Schnitzel (oder auch „Kohlrabi-Taler“), fiel die Wahl einstimmig auf die Kohlrabi-Schnitzel.
Zutaten für 4 Personen:
- 2-3 Kohlrabi
- 2 Eier
- Mehl
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen, evtl. holzige Stellen entfernen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlrabischeiben darin, je nach gewünschter „Bissfestigekeit“, kochen. Wir kochen sie ca. 4 Min.
Aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen.
Salzen, pfeffern.
Butter in der Pfanne erhitzen.
Erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Abschluss in den Semmelbröseln wenden (wie Schnitzel; daher der Name).
Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Dazu eine leckere Sauce, z. B. Sauce Hollandaise, Zitronen-Sauce, Käse-Sauce, Kräuter-Sauce oder…halt alles, was geschmacklich passt.

…oder aber „natur“

oder mit einer „Kräuter-Schmelzkäsesauce“
