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Ravioli mit Fleischfüllung

04 Mrz

Zutaten:

Schweinehack, geräucherten Bauchspeck, Butter, Kasseler im Mixbecher portionsweise ca. 1 Min. pürieren (soll nicht ganz „fein“ sein, soll noch etwas „Struktur“ haben).

Die Masse mit dem geriebenen Parmesan, Eigelb und Schlagsahne gut vermischen.

Nudelteig bis Stufe 6 (von 7) ausrollen.

Jeweils 1/2 TL der Füllung zu einer Kugel formen und auf die ausgerollte Teigplatte setzen.

Die Zwischenräume mit etwas Wasser anfeuchten/einpinseln.
Die Teigplatte zusammenklappen.

Den Nudelteig zwischen der Füllung andrücken; darauf achten, dass möglichst keine Luft eingeschlossen wird!!

Nun die Ravioli ausstechen.

Dazu entweder einen typischen Ravioliausstecher verwenden:

oder mit einem entspr. großen Glas die Ravioli teilen; alternativ mit einem Messer oder Teigrad teilen.

Die Ravioli anschl. ins kochende Salzwasser geben und ca. 5 Min. garen.

Dazu passt eine Sahnesauce und frisch geriebener Parmesan

(Rechte Tellerhälfte: die Nudelteigreste haben wir für Bandnudeln verwendet; zu diesen gab es Pestosauce)

 
2 Kommentare

Verfasst von - 4. März 2012 in Pasta/Nudelgerichte

 

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2 Antworten zu “Ravioli mit Fleischfüllung

  1. Herbert

    9. September 2014 at 4:49 PM

    Hallo Harald
    Danke für das Rezept
    Die Fleischfüllung ist der Hammer, hat uns allen sehr gut geschmeckt

     
    • cahama

      11. September 2014 at 4:54 AM

      Hallo Herbert,
      freut uns, wenn dir unsere Ravioli geschmeckt haben.
      LG
      Harald

       

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