„Der Klassiker“…
Zutaten:
- 400 g Nudelteig, Rezept siehe >> Nudeln
- 250 g Schweinehack
- 80 g geräucherter Bauchspeck (Dörrfleisch)
- 130 g gegartes Kassler
- 20 g kalte Butter
- 100 g Parmesan, frisch gerieben
- 3 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitung:
Schweinehack, geräucherten Bauchspeck, Butter, Kasseler im Mixbecher portionsweise ca. 1 Min. pürieren (soll nicht ganz „fein“ sein, soll noch etwas „Struktur“ haben).
Die Masse mit dem geriebenen Parmesan, Eigelb und Schlagsahne gut vermischen.
Nudelteig bis Stufe 6 (von 7) ausrollen.
Jeweils 1/2 TL der Füllung zu einer Kugel formen und auf die ausgerollte Teigplatte setzen.
Die Zwischenräume mit etwas Wasser anfeuchten/einpinseln.
Die Teigplatte zusammenklappen.
Den Nudelteig zwischen der Füllung andrücken; darauf achten, dass möglichst keine Luft eingeschlossen wird!!
Nun die Ravioli ausstechen.
Dazu entweder einen typischen Ravioliausstecher verwenden:
oder mit einem entspr. großen Glas die Ravioli teilen; alternativ mit einem Messer oder Teigrad teilen.
Die Ravioli anschl. ins kochende Salzwasser geben und ca. 5 Min. garen.
Dazu passt eine Sahnesauce und frisch geriebener Parmesan
(Rechte Tellerhälfte: die Nudelteigreste haben wir für Bandnudeln verwendet; zu diesen gab es Pestosauce)
Hallo Harald
Danke für das Rezept
Die Fleischfüllung ist der Hammer, hat uns allen sehr gut geschmeckt
Hallo Herbert,
freut uns, wenn dir unsere Ravioli geschmeckt haben.
LG
Harald