Sherry Berries

Bald ist die Erdbeersaison zu Ende. Für diese „fürchterliche, düstere, nahezu unerträgliche Zeit“ heißt es Vorsorge zu treffen!
Und wie könnte man Erdbeeren leckererererer konservieren als mit Allehol? Hicks 🙂

Zutaten für zwei 0,5 L-Gläser:

  • 500 g möglichst kleine. gleichmäßige Erdbeeren
  • 250 g Zucker
  • 300 ml Cream Sherry
  • 50 ml Rum 54%

Zubereitung:

Möchte man Früchte in Alkohol einlegen muss man auf absolute Sauberkeit und Hygiene achten. Die einzulegenden Früchte müssen frei von jeglicher Beschädigung sein, dann hat man am Ende sehr viel Freude mit seinen eingelegten Früchten.

Erdbeeren putzen und zusammen mit dem Zucker in die Gläser schichten.

Den Rum darüber gießen.
Die Gläser mit Cream Sherry auffüllen.
Die Gläser verschließen und das Ganze 14 Tage ziehen lassen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..