Gulasch vom Zebu

Feinstes Gulasch vom Zebu, dazu noch die selbst gemachten Cavatelli…und dabei war gar kein Feiertag 🙂
…und, damit sich niemand aufregen muss, das Fleisch ist von einem Züchter in Franken, wurde nicht aus Asien importiert.

Zutaten:

  • 1 kg Zebugulasch
  • 1 Zwiebel, groß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Wurzelgemüse
  • 1/2 EL Weizenmehl
  • 150 ml Rotwein, trocken; wir: Pinotage Shiraz
  • 250 ml Rinderbrühe
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Chiliflocken, frisch gemahlen
  • 2 EL Butterschmalz

Zubereitung:

Rezept und Zubereitung für die Gnocchetti Sardi („Nudeln“ oben im Bild) siehe >> hier <<.

Fleisch in Würfel schneiden.
Zwiebel grob würfeln.
Knoblauch fein würfeln.
Karotte, Sellerie, Lauch und Wurzelpetersilie würfeln.

Butterschmalz in einem Schmortopf (möglichst Gusseisen) erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Zwiebel in den Topf geben und kräftig anbraten. Die Zwiebeln sollen anbräunen.

Knoblauch, Karotten, Sellerie, Wurzelpetersilie, Lauch dazu geben; kurz mit braten.

Mehl darüber geben und umrühren; ca. 1 – 1 1/2 Min. anrösten. Das Mehl soll etwas Farbe annehmen.

Den Rotwein und die Rinderbrühe angießen, das Fleisch zurück in den Topf legen. Alles salzen und pfeffern, etwas Chiliflocken darüber mahlen, den Deckel schließen und das Gulasch bei milder Hitze ca. 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen.

Gelegentlich umrühren und verdunstete Flüssigkeit ersetzen.

Zum Schluss den Deckel abnehmen und die Sauce einkochen lassen bis sie schön sämig ist.

Dazu gab es bei uns Cavatelli.

2 Gedanken zu “Gulasch vom Zebu

  1. Karl-Heinz Laack 26. April 2021 / 10:05

    Wo bekomme ich das Zebufleisch ??

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