Mit dem „Super Bowl“ können wir natürlich nicht mithalten, aber mit einer leckeren „Schüssel voll Salat“ können wir schon dienen 🙂
Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Kartoffeln
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 1/2 EL Tempuramehl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Pimenton de la Vera
- 1 kleiner Kopf Chicorée
- 1 Romana-Salatherz
- 1/2 Salatgurke, Bio
- 5 Cocktailtomaten
- 1 Avocado
- 1/2 Limette. Saft
- 100 g Räucherlachs
- 40 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt 10%
- 1 EL Dill, gehackt
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung:
Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.
Knoblauch fein würfeln und mit etwas Salz zu einer feinen Paste zerdrücken.
Kartoffeln, Knoblauchpaste, Tempuramehl, Olivenöl, Salz und Pimenton de la Vera in eine Schüssel geben und gründlich mischen, so dass die Kartoffeln rundum „gewürzt“ sind.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 10 – 12 Minuten backen.
Den Chicorée in einzelne Blätter „zerlegen“.
Die Gurke halbieren, Kerne und weiches Innere entfernen. Die Gurkenhälften in 7 mm Scheiben schneiden.
Das Romana-Salatherz in 1,5 cm Streifen schneiden.
Die Cocktailtomaten halbieren.
Bei der Avocado den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, anschließend in Spalten schneiden. Die Avocadospalten mit etwas Limettensaft beträufeln.
Lachs in dünne, nicht zu große Scheiben schneiden.
Für den Dip Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Salz und gehackten Dill verrühren.
Kartoffeln, Chicorée, Gurke, Romana-Salat, Cocktailtomaten, Avocadospalten und Räucherlachs in einer Bowl arrangieren und einen Löffel vom Dip dazu geben.
Die Truppe von „Wir retten was zu retten ist“, hat sich dieses Mal der Rettung der Bowls verschrieben. Da waren wir natürlich dabei.
Und was unsere lieben Mitstreiter zur Rettung von Resten in der Küche beitragen, das findet ihr hier:
Brittas Kochbuch – Brokkoli-Kichererbsen-Bowl
Pane-Bistecca – Bowls im Fokus – Italien in einer Schuessel
Das Mädel vom Land – Mühlviertler Bärlauch Schissl
Kleines Kuliversum – Vegetarische Sushi Bowl
Kaffeebohne – Couscous Bowl
Da wuerd ich jetzt gerne zugreifen!
LG Wilma
Die leckere Schüssel könnte ich glatt schon zum Frühstück verdrücken!
Lieben Dank fürs „Mitschüsseln“.
Bis auf den Chicorée ganz mein Geschmack. Und die Ofenkartoffeln dazu. Lecker!
Liebe Grüße
Katja
Avocado und Lachs – perfekte Kombi. Nehm ich! :-)))
Alles Liebe!