Noch gibt es frischen Bärlauch… das muss man ausnutzen. Hier das Rezept für Spätzle mit einem erfrischenden Grün.
Eine echte Alternative zu Spätzle „natur“.
Im Bild „Kalbsrücken mit Morchelrahmsauce und Bärlauchspätzle“.
Zutaten:
- 400 g Spätzlemehl
- 6 Eier
- 1 TL Salz
- 60 g Bärlauch
Zubereitung:
siehe auch >>Spätzle<<
Bärlauch waschen, gut trocken tupfen und sehr fein hacken.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Ist der Teig zu fest kann man noch etwas Mineralwasser zugeben.
Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Spätzle entweder vom „Brett in das kochende Salzwasser schaben“ oder, so wie wir, mit der Nudelfee in kochende Salzwasser drücken.
Spätzle aufkochen lassen, Hitze reduzieren. Die Spätzle je nach Dicke und eigener Vorliebe noch etwas 5 – 8 Minuten ziehen lassen.
Anschließend abgießen und genießen.
Ein Beitrag zu Sinas Blogevent
Jaa, mag ich auch, ich hab sie letztens mit Bärlauchpesto zubereitet, also fertiges Pesto hinein in den Teig, das schmeckt auch super gut!
Ich glaub du bist der King des Bärlauchevents 🙂
lg. Sina
Mit Bärlauchpesto in die Spätzle, das haben wir auch schon gemacht.
War auch lecker, aber mit frischem Bärlauch ist der Geschmack intensiver.
LG Harald
find ich gar nicht,..also ich hab das Pesto schon im Teig gehabt nicht extra,..wart mal ich suche,..die Fotos..zu HILFE!! aber das Rezept passt ggg https://giftigeblonde.wordpress.com/2013/03/19/barlauch-endlich-gemusesuppe-mit-barlauchspatzle/
Ja, Sina, das haben wir auch schon gemacht:
Harald ich glaube wir beide haben so ziemlich alles probiert was möglich ist ggg..da ticken wir wohl sehr gleich!
lg.Sina
Jetzt haben wir ja bald wieder Zeit uns bis nächstes Jahr neues zu überlegen 🙂
ja stimmt..ich hab diesmal nur Pesto in den Vorrat gebracht, ziemlich wenig..da freut man sich dann umso mehr auf die neue Saison, aja und Bärlauchsalz in Mengen
Das darf man ja keinem verraten, aber wir haben noch Pest von letztem Jahr, deshalb haben wir dieses Jahr keines gemacht.
hiihi…ich versteh was du meinst, meine Mama hat auch noch Bestände aus letztem Jahr. Ich mach deswegen ebenweniger..hätte ich das das ganze Jahr, worauf freu ich mich dann nächstes Frühjahr?