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Key Lime Coconut Cupcakes with white Chocolate Frosting

20 Mrz

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Das Rezept stammt von der Seite Foodnetwork.com, Autor: Jamie Nondorf, vielen Dank für dieses herrlich frische Rezept.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 135 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 geh. TL geriebene Limettenschale (Bio)
  • 1 1/2 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 120 ml Buttermilch
  • 100 g Kokosflocken

Für das Frosting:

  • 140 g weiße Schokolade, gehackt
  • 125 g Butter
  • 400 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanille-Extrakt
  • 1 TL Limettensaft
  • 55 g Saure Sahne

Für die Dekoration:

  • 12 dünne Scheiben Limette (Bio)
  • 1 El geröstete Kokosraspeln

Zubereitung:

Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Butter und Zucker mit dem Schneebesen sehr schaumig schlagen (ca. 5 Min.). Eier, Vanille-Extrakt, Limettenschale und -saft zufügen und gut mixen.

Mehl und Backpulver sieben, Natron und Salz zufügen.

Nun die Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch unter die Eiermischung rühren, Kokosflocken unterrühren bis die Zutaten gerade verbunden sind.

Teig fast bis zum Rand in die Muffinförmchen füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Unter-/Oberhitze ca. 25 Min hellbraun backen; Stäbchenprobe.

Auf Kuchengitter auskühlen lassen.

Für das Frosting die Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.

Butter mit dem Schneebesen schaumig schlagen, Puderzucker zufügen, solange rühren bis alles verbunden ist. Salz, Vanille-Extrakt, Limettensaft und Saure Sahne zufügen und zu einer ganz glatten Masse verrühren. Nun die geschmolzene Schokolade unterziehen.

Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, auf die Muffins spritzen.

Mit gerösteten Kokosraspeln und einer Limettenscheibe dekorieren.

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