Endlich wieder frisches Obst aus dem Garten 🙂 (auch, wenn botanisch gesehen, Rhabarber Gemüse zählt).
Zutaten für ein Backblech ca. 30 x 40 cm:
- 2 kg Rhabarber „Holsteiner Blut“
- 6- 8 EL Zucker
Boden:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier (Größe „L“)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 ml Milch
Baiser:
- 4 Eiweiße
- 120 g Zucker
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten; auf einem gefetteten Backblech (ca. 40 x 30 cm) ausrollen.
Den Rhabarber waschen, putzen und ich ca. 1 – 1 1/2 cm Stücke schneiden.
Gleichmäßig auf dem Boden verteilen und je nach Geschmack 6 – 8 EL Zucker darauf streuen.
Bei 160 Grad Umluft 35 – 40 Min backen (so lange bis der Rhabarber weich wird und der Boden anfängt braun zu werden).
In der Zwischenzeit die Eiweiße zu einem sehr festen Schnee aufschlagen. Dann den Zucker langsam einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und zügig die Eiweiß-Zuckermasse darauf verteilen.
Zurück in den Backofen stellen und ca. 5 – 8 Min backen – die Spitzen des Baiser sollen gerade anfangen braun zu werden.
Die „Tränchen“ (Perlen) entstehen erst nach dem Abkühlen!!!
Danke dir für deine Tollen Rezepte….:-)
Hallo Lucian,
es freut mich, wenn es dir (und anderen) gefällt.