Norwegische Waffeln

Sehr vielseitige Waffeln. Man kann sie sowohl zum Frühstück, wie auch zum Nachmittagskaffee oder als Dessert genießen.
Sie schmecken warm und kalt, pur oder mit Marmelade/Konfitüre, mit Sahne und/oder Kompott.
Das Rezept haben wir bei „MSN“ gefunden.

Zutaten für 10 Waffeln:

  • 125 g Butter
  • 2 Eier Gr. L
  • 100 g Zucker
  • 300 ml Vollmilch
  • 150 ml Buttermilch
  • 350 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 3/4 TL Kardamom, gemahlen
  • Öl zum Fetten des Waffeleisens

Zubereitung:

Butter schmelzen, wir: Mikrowelle; etwas abkühlen lassen.

Eier und Zucker dickcremig aufschlagen.
Unter weiterem Rühren Milch und Buttermilch zufügen.

Mehl, Weinsteinbackpulver, Natron und Kardamom mischen; löffelweise zum Teig geben und unterrühren.

Zum Schluss die geschmolzene Butter unterrühren.

Ergibt einen cremigen, relativ flüssigen Teig, der sich aber gut verarbeiten lässt – sogar die erste, sogenannte Opferwaffel, ließ sich problemlos aus dem Waffeleisen lösen.

Teig portionsweise im gefetteten Waffeleisen hellbraun backen.

Nach Belieben die Waffeln mit Puderzucker bestreuen…der sich aufgrund der Feuchtigkeit der Waffeln nicht lange Bestand hat 🙂

2 Gedanken zu “Norwegische Waffeln

  1. Ruhrköpfe 9. Januar 2023 / 10:13

    Waffeln gehen immer 👍😁 Doch weshalb sind es norwegische?

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