Es geht doch nicht – oder zumindest wenig – über einen guten Eintopf.
Und wenn man dann dafür noch ein Rezept von der Großmutter findet, dann muss man doch einfach zur Tat schreiten!
Zutaten für 6 Personen:
- 500 g getrocknete Erbsen/grüne Erbsen
- 2 1/2 l Wasser
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Wurzel-/Suppengemüse
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 325 g Dörrfleisch/geräucherten Bauchspeck
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Olivenöl, mild
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 gehäuften TL Majoran
- 1/2 Ring Fleischwurst, alternativ 6 Fleisch- oder Frankfurter Würstchen
Zubereitung:
Die Erbsen mind. 12 Stunden in den 2 1/2 Litern Wasser einweichen.
Wurzel-/Suppengemüse fein hacken.
Zwiebel fein würfeln.
Lauch in dünne Ringe schneiden.
Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen.
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Suppengemüse und Lauchringe zufügen und 2 bis 3 Minuten rösten.
Die Erbsen mitsamt des Einweichwassers in den Topf geben.
Alles zum Kochen bringen.
Das Dörrfleisch in 1 bis 1 1/2 cm Scheiben schneiden, diese in nicht zu kleine Stücke schneiden, in den Topf geben.
Deckel auflegen und 1 3/4 Stunden kochen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
Nach den 1 3/4 Stunden in die Suppe geben.
Mit geschlossenem Deckel kochen bis die Kartoffeln gar sind, ~ 15 Minuten.
In dieser Zeit die Fleischwurst in 4 bis 5 cm Stücke, diese dann in 5 mm Stifte schneiden.
Diese Stifte in die Suppe geben und nur kurz erhitzen, ~ 5 Minuten.
Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Majoran würzen, abschmecken und servieren.
Guten Morgen, unsere Seite ist wieder aufrufbar, ein Engel von 1+1 hat mir geholfen
Das freut mich für Euch. Ich weiß ja selbst genau, wie das ist, wenn man mit dem Blog kämpft…
😁😁