
Uns gelüstete es mal wieder nach etwas asiatisch angehauchtem…
Kurzer Blick in Kühlschrank und Speisekammer und los konnte es gehen.
Zutaten:
- 300 g Hähnchenbrust
- 260 g Süßkartoffel
- 130 g Brokkoli, TK
- 50 g Zuckerschoten, TK
- 1 rote Zwiebel
- 2 – 3 Lauchzwiebeln
- 1/2 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 cm frischen Ingwer, fingerdick
- 2 EL Olivenöl, mild
- 75 g Tomatenpüree
- 200 ml Kokosmilch
- 40 g Cashewkerne
- 1 EL Limettensaft
- 1 – 2 EL Fischsauce
Zubereitung:
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
Süßkartoffel in 1 cm-Würfel schneiden.
Brokkoli in Röschen zerteilen.
Zwiebel grob würfeln.
Lauchzwiebeln schräg in 5 mm-Ringe schneiden.
Chili, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, bei großer Hitze die Hähnchenwürfel „kurz und heftig“ (1 bis 2 Minuten) pfannenrühren. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Süßkartoffel in die Pfanne geben und 2 Minuten braten.
Ingwer, Chili und Knoblauch dazu geben und 1 Minute rösten.
Tomatenpüree und Kokosmilch in die Pfanne geben.
Alles zum Kochen bringen, 5 Minuten köcheln.
Brokkoli zufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Nun das Fleisch, die Zuckerschoten und die Lauchzwiebelringe dazu geben und 2 Minuten erwärmen.

Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken.
Auf Teller anrichten und mit den Cashewkernen bestreuen.
Dazu passt Naan (wir) oder auch Reis.

Ich habe Deinen Süßkartoffel-Pot nachgekocht. Mein Mann und ich waren begeistert!
Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Britta
https://brittas-kochbuch.info/?p=23782
Das freut uns, wenn er euch auch geschmeckt hat.
Danke für das nette Feedback.
LG Harald
Aber gerne doch! 😍