Uns gelüstete es mal wieder nach etwas asiatisch angehauchtem…
Kurzer Blick in Kühlschrank und Speisekammer und los konnte es gehen.
Zutaten:
- 300 g Hähnchenbrust
- 260 g Süßkartoffel
- 130 g Brokkoli, TK
- 50 g Zuckerschoten, TK
- 1 rote Zwiebel
- 2 – 3 Lauchzwiebeln
- 1/2 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 cm frischen Ingwer, fingerdick
- 2 EL Olivenöl, mild
- 75 g Tomatenpüree
- 200 ml Kokosmilch
- 40 g Cashewkerne
- 1 EL Limettensaft
- 1 – 2 EL Fischsauce
Zubereitung:
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
Süßkartoffel in 1 cm-Würfel schneiden.
Brokkoli in Röschen zerteilen.
Zwiebel grob würfeln.
Lauchzwiebeln schräg in 5 mm-Ringe schneiden.
Chili, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, bei großer Hitze die Hähnchenwürfel „kurz und heftig“ (1 bis 2 Minuten) pfannenrühren. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Süßkartoffel in die Pfanne geben und 2 Minuten braten.
Ingwer, Chili und Knoblauch dazu geben und 1 Minute rösten.
Tomatenpüree und Kokosmilch in die Pfanne geben.
Alles zum Kochen bringen, 5 Minuten köcheln.
Brokkoli zufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Nun das Fleisch, die Zuckerschoten und die Lauchzwiebelringe dazu geben und 2 Minuten erwärmen.
Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken.
Auf Teller anrichten und mit den Cashewkernen bestreuen.
Dazu passt Naan (wir) oder auch Reis.
Ich habe Deinen Süßkartoffel-Pot nachgekocht. Mein Mann und ich waren begeistert!
Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Britta
Das freut uns, wenn er euch auch geschmeckt hat.
Danke für das nette Feedback.
LG Harald
Aber gerne doch! 😍