Süßkartoffel-Kokos-Hähnchen-Pot

Uns gelüstete es mal wieder nach etwas asiatisch angehauchtem…
Kurzer Blick in Kühlschrank und Speisekammer und los konnte es gehen.

Zutaten:

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 260 g Süßkartoffel
  • 130 g Brokkoli, TK
  • 50 g Zuckerschoten, TK
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 – 3 Lauchzwiebeln
  • 1/2 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 cm frischen Ingwer, fingerdick
  • 2 EL Olivenöl, mild
  • 75 g Tomatenpüree
  • 200 ml Kokosmilch
  • 40 g Cashewkerne
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 – 2 EL Fischsauce

Zubereitung:

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
Süßkartoffel in 1 cm-Würfel schneiden.
Brokkoli in Röschen zerteilen.
Zwiebel grob würfeln.
Lauchzwiebeln schräg in 5 mm-Ringe schneiden.
Chili, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.

Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, bei großer Hitze die Hähnchenwürfel „kurz und heftig“ (1 bis 2 Minuten) pfannenrühren. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Süßkartoffel in die Pfanne geben und 2 Minuten braten.
Ingwer, Chili und Knoblauch dazu geben und 1 Minute rösten.
Tomatenpüree und Kokosmilch in die Pfanne geben.
Alles zum Kochen bringen, 5 Minuten köcheln.
Brokkoli zufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Nun das Fleisch, die Zuckerschoten und die Lauchzwiebelringe dazu geben und 2 Minuten erwärmen.

Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken.
Auf Teller anrichten und mit den Cashewkernen bestreuen.

Dazu passt Naan (wir) oder auch Reis.

3 Gedanken zu “Süßkartoffel-Kokos-Hähnchen-Pot

    • cahama 11. März 2022 / 19:44

      Das freut uns, wenn er euch auch geschmeckt hat.
      Danke für das nette Feedback.
      LG Harald

      • brittak65 11. März 2022 / 19:59

        Aber gerne doch! 😍

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..