Spinat

Warum mögen viele Kinder eingeltich keinen Spinat???
Ich habe ihn als Kind schon sehr gerne gegessen.
Und jetzt, wo er gerade als erstes Gemüse frisch aus dem Garten kommt, sowieso.

Zutaten:

  • 600 g Spinat, durch den Fleischwolf gedreht.
  • 40 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 40 g Mehl
  • ca. 400 ml Flüssigkeit
  • 75 ml Sahne (oder Milch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gemahlen

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken und in der Butter bei kleiner Hitze andünsten. Die Zwiebel sollte nicht braun werden. Mit dem Mehl abbinden. Nach und nach die Flüssigkeit unterrühren.

Flüssigkeit: Wenn wir den Spinat frisch blanchiert haben, dann verwenden wir als Flüssigkeit zumindest einen Teil von diesem Wasser. Ansonsten kann man auch ca. 300 ml Wasser und 100 ml Milch oder 100 ml Geflügelbrühe verwenden.

Einmal aufkochen lassen und den gemahlenen Spinat zufügen. Salzen, pfeffern und eine gute Prise Muskat dazugeben.

…und dann den „Blubb“, die Sahne, nicht vergessen 🙂

 

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