Radieschen-Käse-Salat

Wenn wir nun einfach sagen würden: „Markierungsarbeiten beendet“, dann würde sicher keiner verstehen, was das mit diesem Salat zu tun hat, deshalb hier die Auflösung dazu.
Wir haben im Garten Möhren/Karotten gesät. Da diese oft lang Zeit brauchen um zu keimen, haben wir die Saatreihen dadurch markiert, dass wir einige Radieschensamen, die wesentlich schneller keimen, mit hinein gegeben haben.
Die Möhren-/Karottensaat ist nun aufgegangen, die Reihen sind gut sichtbar,
Die Radieschen sind mittlerweile „dick und fett“; sodass sie nun Platz machen müssen, damit die Karotten/Möhren sich breitmachen können.
Also raus aus dem Beet und rein in den Salat damit 🙂
Sie haben ihre Aufgabe erledigt und werden nun ihrem – eigentlichen – kulinarischen Zweck zugeführt! 🙂

Zutaten:

  • 12 Radieschen (~ 1 Bund)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Käse, wir: Bergkäse
  • 50 g Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Radieschen in 3- bis 4 mm-Stifte schneiden oder mit einem Hobel und entsprechendem Einsatz hobeln.

Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Käse in 4 mm-Würfel schneiden.

Alles zusammen mit der Mayonnaise in eine Schüssel geben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Gründlich mischen.
Nochmals abschmecken und servieren.

Tipp: Salat nicht lange durchziehen lassen, er schmeckt frisch am besten.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..