Mini Käse-Muffins

Diese Mini Käse-Muffins sind ein herrlicher Snack, machen sich auch gut auf einem Buffet oder abends zu einem guten Gläschen Wein oder…

Zutaten für ca. 40 Stück:

  • 150 g Dörrfleisch, geräucherter Bauchspeck
  • 150 g Bergkäse
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Weizenmehl Typ 550
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g Butter
  • 3 Eier Gr. „L“
  • 150 g Joghurt, 10% Fett
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

außerdem:

Zubereitung:

Dörrfleisch in kleine Würfel (3 bis 4 mm) schneiden.
Bergkäse grob raspeln.
Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Butter in einem Topf schmelzen; etwas abkühlen lassen.

Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
Joghurt, Butter, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Paprikapulver dazu geben und unterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

Dörrfleisch, Käse und Frühlingszwiebeln dazu geben und unterheben.

Den Teig mittels Esslöffel o.ä. in die Form geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 16 bis 18 Minuten backen, bis die Mini-Muffins hellbraun sind.

Die Muffins am besten noch warm aus der Form nehmen; auf einem Kuchengitter ab- oder auskühlen lassen.
Die Muffins schmecken sowohl warm wie kalt.

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