Nuss-Schinken

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Nuss-Schinken ist „feiner“, weicher und milder als roher Schinken, hat keine Schwarte und wird aus der „Schweinenuss“ hergestellt.

Für die Herstellung von Schinken, Nuss-Schinken, Dörrfleisch, Kasseler-Lachse, Kasseler-Nacken usw. ist eine Räucherkammer zum Kalträuchern unerlässlich!!!

Herstellung:

eine Schweinenuss mit einer Mischung aus 50 g Pökelsalz und 25 g Kochsalz gut einreiben, in einen Gefrierbeutel geben, möglichst ohne Luft darin den Gefrierbeutel verschließen.

1 Woche in den Kühlschrank legen, möglichst täglich wenden.

Aus dem Gefrierbeutel nehmen, abwaschen und 1 Stunde wässern (ist nötig, damit der Schinken später keine Salzränder bekommt).

1-2 Tage zum Trocknen aufhängen.

Vor dem Räuchern:

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Räuchern.

Nach dem Räuchern:

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Anschließend noch 2-3 Tage trocknen lassen und dann…

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