Feige mit Ziegenkäse in San Daniele-Schinken

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Gesehen haben wir dieses Rezept – Feigen und Ziegenkäse in Prosciutto bei CK, Verfasser eorann, haben es dann aber an unsere Vorräte angepasst.

Zutaten:

  • 4 Feigen, eigener Anbau
  • 120 g Ziegenfrischkäse
  • 8 Scheiben San Daniele-Schinken
  • Olivenöl
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Chiliflocken, frisch gemahlen
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Stielansatz der Feigen abschneiden und die Feigen halbieren. Auf jede Feigenhälfte ein Stück Ziegenfrischkäse setzen, mit einer Scheibe San Daniele umwickeln. Den Ziegenfrischkäse mit Olivenöl einpinseln, pfeffern, Chili darüber mahlen, und etwas Zucker darauf streuen.

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Eine Form mit Backpapier auslegen oder mit Öl einpinseln.

Die vorbereiteten Feigen in die Form setzen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Unter-/Oberhitze ca. 12 Minuten backen.

Ein Gedanke zu “Feige mit Ziegenkäse in San Daniele-Schinken

  1. Karin Anderson 7. August 2014 / 20:32

    Eine schöne Vorspeisen-Idee – auch wenn ich hier natürlich einen anderen Schinken nehmen muss.

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