Das Originalrezept für diese Schoko-Kirsch-Muffins haben wir beim CK entdeckt.
Wie man vielleicht anhand der Bilder erahnen kann, haben wir diese Muffins zu einem Picknick mitgenommen. Im „letzten Moment“ fiel mir auf/ein, dass ich noch keine Bilder für den Blog gemacht hatte. Also, Tasche wieder ausräumen, Gebäckbox auf und schnell noch ein paar Bilder gemacht. Aber nicht zu viele, sonst dauert es zu lange und dann bekommt man wieder zu hören „…wegen dir kommen wir nie pünktlich los…“ 🙂
Zutaten (12 Muffins):
- 500 g Sauerkirschen (Abtropfgewicht; Konserve)
- 250 g Weizenmehl, Typ 405
- 4 Eier
- 50 g Speisestärke
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 175 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 12 Muffin-Papierförmchen
Zubereitung:
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Schokolade grob hacken.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und darüber sieben; unterrühren.
Die Schokolade mit den Kirschen dazu geben und vorsichtig unterrühren – nicht zu lange rühren.
In die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Unter-/Oberhitze etwa 25 Min. backen.
Kirschmuffins sind einfach lecker und so schön saftig. Deine sehen besonders gut aus.
Liebe Grüße
Anna