Apfel-Schlupfkuchen

Der Klassiker unter den Apfelkuchen, und noch dazu super schnell gemacht.

Zutaten für eine Springform mit 26 cm Durchmesser:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Msp. Salz
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 mittelgroße, säuerliche Äpfel

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer die Äpfel, zu einem glatten Rührteig verarbeiten.

Springform fetten und den Teig einfüllen.

Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Rundungen der Äpfel in kleinen Abständen gleichmäßig einschneiden und auf den Teig legen.

Bei 160 Grad Umluft ca. 45 Min. backen.

Ein Gedanke zu “Apfel-Schlupfkuchen

  1. Christina 26. Februar 2012 / 19:35

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