
Soooo tolles Aroma und soooo schnell gemacht!!
Das Sirup ist geeignet um Tee, Dessert, Kuchen, Limonaden, Currys, Eis, Gebäck usw. zu aromatisieren.
Entdeckt haben wir das Rezept bei Simones „S-Küche.com“.
Zutaten:
- 25 g grüne Kardamomkapseln
- 200 g Zucker
- 200 ml Wasser
Zubereitung:
Kardamomkapseln im Mörser „aufbrechen“.
Die Kapseln müssen auf jeden Fall aufplatzen, die Kardamomsamen können teils zerstoßen werden, müssen aber nicht.

Die zerstoßenen Kardamomkapseln in eine Pfanne geben und ohne Fett rösten bis sie intensiv duften, vom Herd nehmen.
Zucker und Wasser in einen Topf geben, erhitzen und kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Kardamom dazu geben und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Abseihen – fertig! 🙂
Das ist ja spannend !
Probiert es mal aus. Ist wirklich toll!
😋😃