Eine tolle „Resteverwertung“. Hier wird ausnahmsweise mal nicht die Frucht, sondern der Stein verarbeitet, der ansonsten meist ja nur entsorgt wird.
Zutaten:
- 1 Tasse (150 ml) Zwetschgenkerne (Rest vom Kuchen backen)
- 100 g Zucker
- 270 ml Wasser
- 200 ml Weingeist, 96% Alkohol
Zubereitung:
Wasser und Zucker in einen Topf geben und erhitzen, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Zwetschgenkerne, Weingeist und Zuckersirup in eine Flasche füllen und diese verschließen.
Kühl und dunkel 4 Wochen reifen lassen, dabei täglich schütteln.
Danach absieben und genießen.
Es soll angeblich ähnlich wie Amaretto schmecken – genaueres können wir erst in 4 Wochen berichten.
Nach den vier Wochen in der Flasche hat sich eigentlich optisch nicht viel geändert…
(die Trübung rührt von täglichen Schütteln)
…aber geschmacklich!!
Es stimmt, im Geschmack erinnert der Likör stark an Amaretto!
Zwetschgenlikör aus Steinen habe ich auch im letzten Jahr gemacht, war einfach lecker. schmeckt hervorragend, Selbstgemacht – schmeckt besser als Amaretto..
Jetzt steigt unsere Vorfreude noch mehr!!