Spätzle an sich sind ja schon etwas sehr Feines, aber zu bestimmten Gerichten darf man sie gerne noch etwas verfeinern.
Zu Wildgerichten z. B. geben wir gerne noch Nüsse dazu.
Diese Spätzle mit Walnüssen gab es bei uns zu einem Gulasch vom Hirschkalb – Rezept folgt.
Zutaten:
- 200 g Magerquark
- 2 Eier, Gr. „L“
- 3 Eigelb
- 200 g Mehl
- 70 g Walnüsse
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung:
Walnüsse im Mixbecher fein mahlen, anschl. in einer Pfanne – ohne Fett – rösten bis sie beginnen intensiv zu duften. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren/schlagen.
30 Minuten ruhen lassen.
Teig entweder von Hand schaben oder mit einer Spätzlepresse oder , wie wir, mittels einer „Nudelfee“ in kochendes Salzwasser geben.
Kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren, die Spätzle im simmernden Wasser gar ziehen lassen.
Ich suche verzweifelt die Candele, war da nicht ein Gericht hier im Blog
Gruß Schnippelboy
Hallo,
nein, sorry, solch ein Rezept haben wir nicht.
Candele sagt mir auch nichts. Was soll das sein?
Gruß
Harald
Guten Morgen , da ist mir ein Lapsus unterlaufen, ich habe Candele in dem Blog Küchenereignisse gesehen. Es sind einfafach ungewöhnliche Nudeln von einer Länge von 53 Cm . Ich habe eine Firme gefunden , Nun liegen sie hier und warten auf Verarbeitung .
Schöne Weihnachten wünschen wir Dieter
Danke.
Das wünschen wir Dir und all deinen Lieben ebenfalls.
Liebe Grüße
Harald