Gefunden bei foolforfood.de und leicht abgewandelt, hier unsere Version.
Im Original werden 2 EL Stärke verwendet, sobald die Schokolade etwas abkühlt wird sie doch etwas zu puddingähnlich, weshalb wir die Stärkemenge reduziert haben.
Zutaten:
- 2 EL Horlicks (weißes Malzgetränkepulver)
- 1 EL Kartoffelmehl
- 3 EL Puderzucker
- 4 EL Backkakao
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Zartbitterschokolade fein reiben.
Alle Zutaten in ein Glas geben, Deckel zu schrauben und gut schütteln.
Um die Schokolade zuzubereiten, 1 Liter Milch erhitzen, 5 schwach gehäufte EL der Mischung mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen.
Auf Becher/Tassen/Gläser verteilen und genießen 🙂
Perfekt für dieses Regenwetter hier bei uns am Bodensee!
Seelenwärmend! 🙂
Wir hatten heute, nach nächtlichem Regen, den ganzen Tag strahlenden Sonnenschein.