Semmelknödel…oder doch lieber Semmelnknödeln – wie Karl Valentin meinte ? 😉
8 „altbackene“ Brötchen. Das sind die von vor-vorgestern, die man in eine Plastiktüte eingepackt hat und die so richtig „zäh“ sind :), hierfür genau richtig.
Die Brötchen würfeln; Kantenlänge ca. 1 cm.
- 1 mittlere Zwiebel, fein gewürfelt
- 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
- 1 leicht gehäufter TL Majoran
Die fein gewürfelte Zwiebel mit etwas Butter in der Pfanne glasig dünsten.
Petersilie und Majoran dazugeben und kurz mitdünsten.
Alles über die Brötchenwürfel geben (kann ruhig heiß sein) und grob unterrühren
1 TL Salz darüber streuen und
375 ml kochende Milch darüber gießen; kurz durchrühren.
Abgedeckt mind. 30 Min. stehen lassen.
2 – 3 Eier (abhängig von der Größe der Eier und der Konsistenz/Dichte der Brötchen) dazu geben und alles entweder mit dem Kochlöffel oder den Knethaken des Handrührers verrühren.
Aus der Masse beliebig große Knödel formen; dabei die Masse gut zusammendrücken
Diese ins kochende Salzwasser geben, Temperatur reduzieren und die Knödel in 20 Min. gar ziehen lassen.
Bei uns gab es heute dazu noch Kartoffelklöße, Apfelrotkohl und Wildgulasch
Finde ich super, dass hier regelmaessig geschrieben wird.