Überbackene Schnitzel

Ihr müsst mir schon glauben, dass sich darunter Schnitzel verbergen 🙂

Zutaten:

  • 4 Schnitzel
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel/Paniermehl
  • Fett zum Braten der Schnitzel
  • 400 g Champignons in Scheiben (aus dem Glas oder entspr. frische)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 EL Butter
  • 300 g Schmelzkäse mit Kräutern,
  • 150 ml Sahne
  • 2 EL Semmelbrösel/Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken.
1/2 EL Butter im Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten.
Bei Champignons aus dem Glas das Wasser abgießen; Cahmpignons zu den Zwiebeln geben und erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne und Schmelzkäse zufügen und kurz erhitzen.
2 EL Semmelbrösel einrühren.
Topf vom Herd nehmen, warm halten.

In der Zwischenzeit Eier, Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen Teller geben, die Eier verquirlen.
Schnitzel klopfen; mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen.
In Mehl wenden, überfüssiges Mehl abklopfen; durch die verquirlten Eier ziehen und zum Abschluss gründlich in den Semmelbröseln wenden.
In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen. Die Schnitzel darin „schwimmend“ goldbraun braten. Nach Möglichkeit sollte jedes Schnitzel nur einmal gewendet werden.
Aus der Pfanne nehmen und zum Entfetten kurz auf Küchenpapier legen.

Auflaufform oder Backblech leicht fetten und die Schnitzel möglichst nebeneinander, nicht überlappend, hineinlegen. Die Sauce darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (reine Oberhitze reicht auch) auf einer möglichst hohen Schiene im Backofen ca. 10 bis 15 Min. überbacken. Die Sauce sollte eine schöne Farbe bekommen.

Bei uns gab es Kürbis-Kartoffelpüree dazu

Ein Gedanke zu “Überbackene Schnitzel

  1. bine 20. November 2012 / 12:45

    Hi, vielen Dank für deinen Kommentar bei mir. Ich finde die nicht-zu-sehenden Schnitzel sehen sehr appetitlich aus. Ich wollte die Tage mal „Wiener Schnitzel“ machen, aber da könnte ich es mir echt überlegen… 😀 LG; Bine

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