Schoko-Sahne-Torte

Beim ersten Versuch haben wir bei der Schokosahne „Restverwertung“ betrieben: wir haben die von Weihnachten übrigen Nikoläuse als Schokolade verwendet. Tipp: macht das nicht! Schmeckt grauselig.
Verwendet hier eine gute (wir: zartbitter) Schokolade.

Zutaten:

  • 1 Schokobiskuit (Wiener Boden) >> Rezept siehe hier
  • 1 l Schlagsahne
  • 250 bis 300 g Zartbitter-Schokolade
  • 5-6 EL herbe Marmelade
  • Schokoblättchen zum Garnieren

Zubereitung:

Sahne in einen Topf füllen. Die Schokolade zerbröckeln und ebenfalls in den Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und dann für 24 Stunden kalt stellen (Kühlschrank).

Den Biskuit in drei Lagen/Böden schneiden.

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Die Hälfte der Sahne steif schlagen.

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Die Marmelade auf die unterste Lage des Biskuits streichen.

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Darüber Schokosahne geben und verteilen.

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Die zweite Lage des Biskuits darauf setzten und mit der restlichen Schokosahne bestreichen.

Die letzte Lage darauf legen.

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Die zweite Hälfte der Sahne schlagen. Damit die Oberseite und die Seiten der Torte gleichmäßig bestreichen.

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Etwas von der Sahne zum Verzieren übrig lassen.

…oder so

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