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Safran-Kaninchen

15 Feb

comp_CR_IMG_5236Safrankaninchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kaninchen, ca 1 kg oder entspr. Einzelteile
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1-2 Zweige frischer Thymian
  • 100 ml trockenen Weißwein
  • 1/2 TL Safranfäden
  • 5 EL Olivenöl
  • 1-2 Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Safranfäden in 5 EL warmem Wasser mind. 1/2 Stunde einweichen.

Kaninchen in ca. 8 Teile zerlegen, salzen, Pfeffern.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die geschälten Knoblauchzehen, Thymian und Pfefferkörner in das heiße Öl geben. Braten bis die Knoblauchzehen hellbraun werden.

Kaninchenteile dazu geben und rundum anbraten, dabei immer wieder mit dem Öl aus der Pfanne übergießen.

Wenn der Knoblauch und der Thymian dunkelbraun werden, diese aus der Pfanne nehmen.

Den Weißwein in die Pfanne geben und 15 Min. bei schwacher Hitze einkochen lassen. Dabei die Kaninchenteile immer wieder wenden.

Das Wasser mit den Safranfäden zugeben und weitere 5 Min kochen lassen.

Anrichten und servieren.

 
Ein Kommentar

Verfasst von - 15. Februar 2012 in Fleischgerichte, Kaninchen, Schmoren, Zubereitungsart

 

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Eine Antwort zu “Safran-Kaninchen

  1. Christine

    26. Februar 2012 at 7:07 PM

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