Kleiner Himbeerrausch

Ach, was soll’s…es ist Weihnachten, also gönnen wir uns nach dem gestrigen Eierlikör heute auch noch ein fruchtig, aromatisches Himbeerlikörchen 🙂
Gesehen haben wir diese Rezeptur bei herzbotschaft.de.

Zutaten:

  • 1000 g Himbeeren
  • 1000 g Zucker
  • 490 ml Weingeist 96%
  • 1 Vanilleschote
  • 860 ml Wasser

Zubereitung:

Vanilleschote aufschlitzen und zusammen  mit den Himbeeren, Zucker und dem Weingeist in ein großes Einmachglas geben.

4 – 6 Wochen kühl und dunkel ziehen lassen, dabei am Anfang möglichst täglich schütteln damit der Zucker sich auflöst.

Nach der Ruhezeit den Ansatz absieben – lässt man den Ansatz nur abtropfen bleibt der Himbeerlikör klar, drückt/presst man hingegen die Reste der Himbeeren aus, wird der Likör trüb.

Nun noch das Wasser zufügen damit der Likör trinkfertig wird.
Das Wasser dazu vorher abkochen und abkühlen lassen.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..