Kleiner Himbeerrausch

Ach, was soll’s…es ist Weihnachten, also gönnen wir uns nach dem gestrigen Eierlikör heute auch noch ein fruchtig, aromatisches Himbeerlikörchen 🙂
Gesehen haben wir diese Rezeptur bei herzbotschaft.de.

Zutaten:

  • 1000 g Himbeeren
  • 1000 g Zucker
  • 490 ml Weingeist 96%
  • 1 Vanilleschote
  • 860 ml Wasser

Zubereitung:

Vanilleschote aufschlitzen und zusammen  mit den Himbeeren, Zucker und dem Weingeist in ein großes Einmachglas geben.

4 – 6 Wochen kühl und dunkel ziehen lassen, dabei am Anfang möglichst täglich schütteln damit der Zucker sich auflöst.

Nach der Ruhezeit den Ansatz absieben – lässt man den Ansatz nur abtropfen bleibt der Himbeerlikör klar, drückt/presst man hingegen die Reste der Himbeeren aus, wird der Likör trüb.

Nun noch das Wasser zufügen damit der Likör trinkfertig wird.
Das Wasser dazu vorher abkochen und abkühlen lassen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.