3 Gedanken zu “Toastbrot

  1. Emanuel 7. Januar 2012 / 0:05

    Lehrreicher Blogpost. Interessant, wenn man sowas auch mal aus einem anderen Blickwinkel betrachten kann.

    • cahama 11. Juni 2012 / 15:24

      Hallo,
      ja, das ist die Form, die wir auch verwenden.
      Ich habe mir gerade den Link zu Wolfgang Süpke(Bäcker Süpke) angesehen…der Gute hat mittlerweile sein Rezept geändert, d. h. nicht geändert, aber die Mengen angepasst. Wir haben uns vor einiger Zeit sein Rezept ausgedruckt (das war für 1.373g) und haben es auf 1 kg runtergerechnet:

      Vorteig:
      171 g Weizenmehl
      3,6 g Salz
      2,9 g Hefe
      127 ml Wasser

      Hauptteig:
      415 g Weizenmehl
      9,5 g Salz
      11,6 g Zucker
      51 g Butter
      25,5 g Hefe
      182 ml Milch

      Das Rezept können wir nur empfehlen. Einfach an die Anleitung von Wolfgang halten, dann kann eigentlich nichts schief gehen.

      Viele Grüße und viel Spaß
      Harald

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