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Thüringer Rostbratwurst

27 Nov

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Fleisch:

  • 10% Schweinebauch, ohne Knochen, ohne Schwarte
  • 70% Schweineschulter, ohne Knochen, ohne Schwarte
  • 20% Speck

+ 40 g Zwiebeln je kg Fleisch

Das Fleisch mit den Zwiebeln durch die 3- oder 3,5 mm-Scheibe mahlen.

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Anschl. die gesamte Fleischmasse nochmals durch die 2 mm-Scheibe mahlen.

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Gewürze, je kg Fleisch:

  • 100 ml Milch (Frischmilch, 3,5% Fett)
  • 15 g Kochsalz
  • 4 g Pfeffer
  • 0,75 g Majoran
  • 0,16 g Thymian, gemörsert
  • 0,07 g Rosmarin, gemörsert
  • 1 Knoblauch Zehe, zerdrückt
  • 2 Eier

Fleisch, Milch, Eier und Gewürze gut vermischen. Die Mischung ist recht „weich“, das ist in Ordnung.

In Bratwurstdärme füllen (wir verwenden Schweinedarm, Kal. 30/32). Die Därme nicht zu prall füllen! Auf die gewünschte Länge abdrehen.

…und nun kann es ans Genießen gehen…

 

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