Ein Blechkuchen, der relativ schnell gemacht ist und der schön fruchtig schmeckt.
Zutaten für ein Backblech 35 x 42 cm:
- 350 g Butter
- 350 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- abgeriebene Schale von 2 Zitronen
- 350 g Mehl
- 3 gestrichene TL Backpulver
Zubereitung:
Aus den obigen Zutaten einen glatten Rührteig herstellen. Diesen auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.
Bei 160 Grad Umluft (alternativ im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
Zutaten Guss:
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
Die Zutaten für den Guss klümpchenfrei verrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen. Der Guss sollte nicht zu fest sein, dann lässt er sich besser verstreichen.