Zitronenkuchen – Blechkuchen

Ein Blechkuchen, der relativ schnell gemacht ist und der schön fruchtig schmeckt.

Zutaten für den Teig:

  • 350 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 6 Eier
  • abgeriebene Schale von 2 Zitronen
  • 350 g Mehl
  • 3 gestrichene TL Backpulver

Zubereitung:

Aus den obigen Zutaten einen glatten Rührteig herstellen. Diesen auf ein gefettetes Backblech streichen und etwa 20 Min. bei 160 Grad Umluft (180 Grad Unter-/Oberhitze) backen.

Zutaten Guss:

  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft

Die Zutaten für den Guss klümpchenfrei verrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen. Der Guss sollte nicht zu fest sein, dann läßt er sich besser verstreichen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.