Thunfischsalat mit Ei und Gurke

Wir haben hier einen absoluten Liebhaber von eingelegtem Thunfisch…aber ein bisschen was möchten wir auch von den vielen Konserven-Gläsern abhaben…auch wenn das unserem Vierbeiner gar nicht gefällt 🙂
Solch ein erfrischender Salat mit Thunfisch ist doch genau das Richtige für die angekündigten heißen Tage.
Das Rezept haben wir bei „Verzuckertbyolly.de“ gefunden.

Zutaten:

  • 1 Glas Thunfisch in Öl, naturell,
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/3 Salatgurke
  • 125 g Mais (Konserve)
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 gekochte Eier
  • 50 g Mayonnaise
  • 50 g Schmand
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Thunfisch und Mais abgießen, gut abtropfen lassen.
Paprikaschote schälen, dazu die halbe Paprikaschote in Segmente teilen, diese schälen.
Salatgurke schälen, Kerne samt weichem innerem Fruchtfleisch entfernen.
Eier, Paprika und Salatgurke in 6 bis 7 mm-Würfel schneiden.
Zwiebel fein würfeln.
Alles in eine Schüssel geben.

Mayonnaise, Schmand und Senf in einen Becher geben.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Alles gründlich verrühren und in die Schüssel über den Salat geben.
Vorsichtig mischen.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..