Pikante Kohlrabi-Spinat-Lasagne

Das muss doch genutzt werden, dass unsere Kohlrabis dieses Jahr so toll gewachsen sind!
Feiern wir es mit einer super leckeren Lasagne, zu der sie einen entscheidenden Teil beitragen!

Zutaten:

  • 150 g Nudelteig >> Rezept Nudelteig
  • 300 g Kohlrabi, Nettogewicht
  • 300 g Blattspinat, TK; eigene Ernte
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 EL Butter
  • 1/2 EL Mehl
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 200 ml Kokosmilch
  • 150 ml Brühe; Gemüse- oder (wir) Geflügel-
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 TL Zitronensaft
  • 50 g Bergkäse

Zubereitung:

Nudelteig gem. Rezept herstellen.
Zu Lasagneplatten ausrollen und in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Gut abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
In einem Topf die Butter erhitzen, bei mittlerer Hitze die Zwiebel glasig dünsten, dabei in der letzten Minute den Knoblauch zufügen.
In der Topfmitte etwas Platz schaffen und die gelbe Currypaste dort 1 Minuten rösten.
Mehl darüber stäuben und alles verrühren.
Alles wieder mit der Brühe und der Kokosmilch aufrühren und erhitzen.
Kurz aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen.
Kräftig mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Kohlrabi auf dem Küchenhobel in ca. 1 1/2 mm dicke Scheiben hobeln.
Blattspinat auftauen lassen, vorsichtig etwas „ausdrücken“.
Cocktailtomaten halbieren.

Auflaufform (24 x 12 cm) leicht einfetten.
Nun abwechselnd Nudelplatten, Sauce, Kohlrabischeiben, den etwas „zerrupften“ Spinat und die Cocktailtomaten in der Auflaufform schichten. Dabei sollte die oberste Schicht aus Sauce bestehen.
Den Käse darüber reiben.

Im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in ca. 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.

2 Gedanken zu “Pikante Kohlrabi-Spinat-Lasagne

    • cahama 14. Juni 2024 / 6:40

      Danke.
      Das freut uns, wenn sie euch auch gefällt.

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