Kartoffel-Rote Beete-Eintopf mit Hackbällchen

Einfach mal wieder Eintopf!
Bei dem Eisregen gestern und der entsprechend langen „Rutschpartie“ mit den Hund, macht solch ein Eintopf gleich doppelt Spaß: er wärmt und er schmeckt!

Zutaten

Eintopf:

Hackbällchen:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Magerquark
  • 1 EL Semmelbrösel, Paniermehl
  • 2 TL grober Dijon-Senf
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Eintopf:

Kartoffel in 2 cm-Würfel schneiden.
Rote Beete in 12 bis 15 mm-Würfel schneiden.
Wirsing 15 mm-Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen.
Die Zwiebel darin glasig dünsten.
Knoblauch zufügen und 1 Minute mit dünsten.
Rote Beete zufügen und 3 bis 4 Minuten dünsten.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Mit Brühe und Fond ablöschen.
Deckel auflegen und alles wieder zum Kochen bringen.
10 Minuten köcheln lassen.
Dann Kartoffeln und Wirsing zufügen und weitere 15 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit die Hackbällchen zubereiten.

Hackbällchen:

Hackfleisch mit Magerquark, Semmelbröseln, grobem Senf und Petersilie in eine Schüssel geben.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Alles gründlich mischen/kneten.
Ca. 25 Hackbällchen daraus formen, wir haben dazu einen Eisportionierer für kleine Eiskugeln genutzt.

Die Hackbällchen in den Eintopf geben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Die gehackte Petersilie über den Eintopf streuen und zusammen mit der sauren Sahne servieren.


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