Kaffeetafel Teil 2: kleine Käsekuchen, die man fast als Fingerfood bezeichnen könnte 🙂
Sie sind zwar klein, geschmacklich gehören sie aber zu den ganz Großen!
Zutaten für 6 Stück mit 6,5 cm Durchmesser:
- 250 g Quark, 20% Fett
- 1 Ei Gr. „L“
- 2 EL Butter, Zimmertemperatur
- 1 EL Weichweizengrieß
- 50 g Zucker
- 25 g Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
In gefettete Minigugl-Formen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 35 Minuten backen.
Stäbchenprobe kann man bei diesen Minigugl nicht empfehlen! Wir haben vorsichtig mit dem Finger auf den Teig gedrückt und geprüft ob er fest (gestockt) ist.
Sehr einladend und bestimmt schmecken die Toll, ich werde hier kein Quark finden, ich würde dann mit Ziege Ricotta ersetzen, was meinst du?
Hallo Lena, Ricotta, denke Ricotta ist okay, aber Ziegen-Ricotta würde ich nicht nehmen.
Oder du machst deinen Quark selbst: Bio-Milch 10 Minuten kochen lassen, dann den abgedeckten Topf an einem warmen Ort 48 Stunden stehen lassen (wichtig ist nur, dass der Topf in den 48 Stunden nicht bewegt wird, also erschütterungsfrei steht!), dann in ein Tuch geben und über Nacht abtropfen lassen…schon hast du Quark.
Gruß
Harald
Grazie grazie, werde mal versuchen, wenn die Katze nicht über den Tisch springt wird sich nichts bewegen.
Ich drücke dir die Daumen, dass die Katze ein Einsehen mit dir hat 🙂