Gefunden haben wir dieses Rezept bei Petra Holzapfel; Gemüsebrühpulver selbstgemacht. Wir haben es ohne die bei Petra angegebenen Steinpilze zubereitet. So können wir das Steinpilzpulver später bei Bedarf separat zufügen. Da wir aber weder Thermomix noch Dörrautomat o. ä. besitzen, haben wir das pürierte Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilt und im Backofen bei 75 – 80 Grad, bei angelehnter Tür (Kochlöffel eingeklemmt) getrocknet. Das ganze dauert je nach verarbeiteter Menge 3 – 5 Stunden. Die Masse muss wirklich trocken sein. Anschl. grob zerteilen und im Mixer pürieren.
Gute Idee! So einen Suppengrundstock habe ich immer im Kühlschrank stehen, aber das Ganze zu trocknen finde ich noch praktischer…
Für dieses Pulver nutze ich immer die Restwärme des Steibackofens am nächsten Tag
Ciao Werner
Wer hat, der hat…wir haben aber leider keinen. Aber Recht hast du, warum extra Energie aufwenden, wenn der Ofen noch warm ist.