Überbackenes Putenschnitzel

comp_CR_CIMG6154_Putenschnitzel_Mango_überbacken

Wenn es mal schnell gehen soll: ein Putenschnitzel auf Toastbrot, mit Scheiben von vollreifer Mango und mit Käse überbacken…Man gönnt sich ja sonst nichts 🙂

Zutaten:

  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 4 Putenschnitzel
  • 1 Mango
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl/Semmelbrösel
  • Fett zum Braten
  • 4 Scheiben Käse (wir: Gouda)
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Das Toastbrot toasten/rösten.
Mango schälen (geht gut mit einem Sparschäler); vom Kern lösen und in gleichmäßige Spalten schneiden.
Grill vorheizen.

In einer Pfanne das Fett erhitzen.

Putenschnitzel salzen und pfeffern; im Mehl wenden, leicht abklopfen.
Eier verrühren; die Schnitzel erst im Ei, dann im Paniermehl wenden.

Die Schnitzel in die heiße Pfanne geben und je Seite ca. 3 – 4 Min. braten; bis die Panierung schön braun ist.

Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp legen.

Je 1 1/2 Scheiben Toastbrot auf einen Teller geben; die gut abgetropften Schnitzel darauf legen.

Die Mangospalten darauf verteilen; mit je einer Scheibe Käse belegen und für wenige Minuten unter den Grill stellen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.