Gedeckte Apfeltorte

Zutaten:

  • 375 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 1 Ei
  • 5 EL Milch
  • 150 g Butter
  • 1,5 kg Äpfel, säuerlich
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Rosinen

Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Ei, Butter, Vanillzucker, Backpulver, Milch einen glatten Mürbeteig herstellen. In Gefriebeutel geben und mind. 60 Min. in den Kühlschrank legen.

Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.

Rosinen 5 Min. in warmen Wasser einweichen; abschütten und auf Küchenkrepp trocknen.

Äpfel, Rosinen, Zucker und Zimt mischen.

Springform (Durchmesser 26 CM) einfetten.

Mit 2/3 des Teiges Boden und Rand der Springform auskleiden. Äpfel einfüllen.

Das restliche 1/3 des Teiges auf Backpapier in Größe der Springform ausrollen und als „Deckel“ auf den Kuchen geben. Backpaier abziehen und den Rand etwas festdrücken.

1 Stunde bei 160 Gad Umluft backen.

Die Apfeltorte entweder mit einem Guss aus Puderzucker und Zitrone bestreichen oder mit Puderucker bestreuen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.