Das Besondere: bei der Eigenherstellung kommt man ganz ohne Schwefel aus!
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 bis 2,5 mm dicke Scheiben schneiden (Hobel).
Auf Schaschlikspieße aufreihen und auf dem Back-/Grillrost „einfädeln“.
Bei 75 Grad Umluft ca. 4 bis 5 Stunden „dörren“, dabei zwischen Backofen und Tür einen Kochlöffel o. ä. klemmen, so dass ein Spalt offen bleibt (dient dem Abzug der Feuchtigkeit).
Die Apfelringe müssen richtig trocken sein. Sie sind dann monatelang haltbar.
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Das Einfällen der Ringen ist ne klasse Idee. Werde ich gleich die Tage ausprobieren. Wie lagert man die Ringen am besten? In Tüten oder Gläsern?
LG
Kerstin
Hallo Kerstin,
ganz wichtig ist, dass die Ringe wirklich trocken sind. Enthalten sie noch Feuchtigkeit können sie sowohl in Tüten wie auch in Gläsern schimmeln. Wir füllen sie in luftdicht schließende Gläser.
LG
Harald
genieße die getrockneten Apfelringe gefroren. du wirst begeistert sein.
Das werden wir dann mal ausprobieren. Bin gespannt.
Gruß
Harald