Getrocknete Apfelringe

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Das Besondere: bei der Eigenherstellung kommt man ganz ohne Schwefel aus!

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 bis 2,5 mm dicke Scheiben schneiden (Hobel).

Auf Schaschlikspieße aufreihen und auf dem Back-/Grillrost „einfädeln“.

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Bei 75 Grad Umluft ca. 4 bis 5 Stunden „dörren“, dabei zwischen Backofen und Tür einen Kochlöffel o. ä. klemmen, so dass ein Spalt offen bleibt (dient dem Abzug der Feuchtigkeit).

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Die Apfelringe müssen richtig trocken sein. Sie sind dann monatelang haltbar.

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7 Gedanken zu “Getrocknete Apfelringe

  1. Pauline 31. Dezember 2011 / 3:34

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  2. Mauro 5. Januar 2012 / 1:23

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  3. Marcel 6. Januar 2012 / 1:36

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  4. Kerstin Behrens 18. September 2016 / 20:39

    Das Einfällen der Ringen ist ne klasse Idee. Werde ich gleich die Tage ausprobieren. Wie lagert man die Ringen am besten? In Tüten oder Gläsern?
    LG
    Kerstin

    • cahama 19. September 2016 / 7:56

      Hallo Kerstin,
      ganz wichtig ist, dass die Ringe wirklich trocken sind. Enthalten sie noch Feuchtigkeit können sie sowohl in Tüten wie auch in Gläsern schimmeln. Wir füllen sie in luftdicht schließende Gläser.
      LG
      Harald

  5. hanni wechselberger 14. Dezember 2016 / 12:44

    genieße die getrockneten Apfelringe gefroren. du wirst begeistert sein.

    • cahama 15. Dezember 2016 / 5:58

      Das werden wir dann mal ausprobieren. Bin gespannt.
      Gruß
      Harald

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