Komisch. Diese Plätzchen sind vom Weihnachtsteller nicht wegzudenken, aber kaum liegen sie darauf, sind sie trotzdem weg 🙂
Zutaten (ca. 60 Stück):
- 220 g weiche Butter
- 180 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- 1/4 gestrichener TL Salz
- 320 g Mehl
- 300 g fein gehackte Pekannüsse (ungesalzen)
- 5 EL Himbeergelee
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren.
Eier trennen; Eigelb, Butter-Vanille-Aroma, Salz und Mehl unterrühren.
Aus dem Teig Bällchen formen (ca. 2,5 cm Durchmesser).
Eiweiß verquirlen und die Bällchen darin rollen. Anschließend die Bällchen in den gehackten Pekannüsse wälzen.
Bällchen mit 3 bis 4 cm Abstand auf ein Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde in die Mitte der Plätzchen drücken; diese mit dem Gelee füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene 12 bis 15 Minuten backen.
Tolle Ausfuehrungen! Ich werde mich damit in Zukunft mehr auseinandersetzen! Warte auf neue Posts!
Ich bin inzwischen vorgestern freudiger Inhaber des Iphones und finde es blendent, dass die Seite im mitgelieferten Browser richtig dargestellt wird.
Ich habe zwar den die URL fuer den Feed Reader entdeckt, ist die Seite aber auch auf Facebook ? Ich will gerne ueber Facebook auf dem laufenden bleiben.