Bunter Tortellini-Auflauf

Wenn die Enkel zum Essen kommen, dann muss man sich etwas Besonderes (besonders Farbenfrohes 🙂 ) einfallen lassen! 🙂
Und mit Pasta kann man bei Kindern ja nie etwas falsch machen…

Zutaten:

  • 800 g Tortellini mit Käsefüllung; Zutaten und Rezept siehe >>> hier <<<
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1/2 EL Mehl
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Vollmilch (wer mag kann ersatzweise dafür auch weitere Sahne verwenden)
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Erbsen, Nettogewicht; wir: Erbse: Wunder von Kelvedon
  • 1 Dose Mais (285 g)
  • 200 g gekochten Schinken; wir: Gekochter Schinken – französische Art
  • 275 g Käse, wir: Gouda, jung

Zubereitung:

Tortellini mit Käsefüllung; Zubereitung siehe >>> hier <<<.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

Erbsen in Salzwasser blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Erbsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Paprikaschote schälen, dazu den „Deckel“ mitsamt Stiel abschneiden, die Paprikaschote in Segmente teilen, diese schälen; die Segmente in ca. 1 cm-Würfel schneiden.

Mais gut abtropfen lassen.

In einer Pfanne oder einem Topf die Butter erhitzen.
Die Zwiebel darin glasig dünsten.
Dann den Knoblauch zusammen mit den Paprikawürfeln dazu geben und 2 Minuten anschwitzen.
Topf vom Herd nehmen und das Mehl darüber stäuben; alles verrühren.
Nach und nach Milch und Sahne einrühren.
Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, etwas Paprikapulver und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Alles wieder erhitzen und kochen bis das Mehl abbindet; einmal aufkochen lassen.
Erbsen und Mais dazu geben; wieder einmal aufkochen lassen; vom Herd nehmen.
Nochmals abschmecken.

Parallel dazu die Tortellini in reichlich Salzwasser „sehr bissfest“ garen. Die Tortellini sollen später beim Backen noch von der Sahne-Sauce aufnehmen!

Auflaufform leicht fetten.
Tortellini mittels einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen; in die Auflaufform geben.

Schinken in Streifen schneiden und über die Tortellini streuen.
Käse raspeln und Hälfte ebenfalls über die Tortellini streuen.
Tortellini in der Auflaufform mit Schinken und Käse mischen.
Die Sahne-Sauce mit dem Gemüse gleichmäßig über die Tortellini gießen.
Den restlichen Käse darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze in 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.


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