Gebacken nach dem Rezept „Nußdorfer Landbrot (mild) nach Lutz Geißler“ aus dem Blog „Brotdoc.com“
Ich habe das Brot und das Rezept das erste Mal gesehen und es hat mich gleich angelacht 🙂
Es war keine falsche Entscheidung dieses Brot nachzubacken!
Ein leckeres, mildes Brot mit sehr schöner Kruste.
Mein Dank an Lutz und Björn!!
Hallo ihr beiden,
das ist Euch super gelungen. Ist ja gar nicht so einfach, bei dem Brot die richtige Gare zu treffen. Prima!
Bei dem tollen Rezept kann man doch fast nichts mehr falsch machen 🙂
Hallo,
das sieht ja gut aus! Wie vom Bäcker. 🙂
Habt ihr den Teig in einem Gärkörbchen ruhen lassen, wie es in dem Rezept steht?
Ich bin da irgendwie skeptisch: braucht man als Hobbybäcker wirklich so ein Ding?
Viele Grüße,
Ralf
Hallo Ralf,
ein „richtiger“ Gärkorb muss nicht sein. Man sollte dem Teig beim „Gehen“ aber schon Halt geben, sonst läuft er während dessen in die Breite und wird u.U. flach wie eine Flunder. Man kann durchaus auch einen entspr. großen Brotkorb o.ä. nehmen, diesen mit einem Leinenhandtuch oder einer Stoffserviette auslegen, bemehlen und den Teig dahinein geben. Man sollte aber keine Plastikschüssel o.ä. verwenden.
Gruß
Harald